Jakarta Book Fair 2011

Posted by Ahmad Khairudin on 08.43 with 3 comments
 

Hmm.... Ga nyesel deh Main ke istora Senayan tepatnya di acara " jakarta Book Fair 2011 ", Seru banget, udah gitu dapet buku banyak lagi , walaupun bukan buku-buku mahal tapi lumayan lah buat nambahin koleksi di perpustakaan pribadi..hehee
sedikit liputan kejadian dari TKP, alach macam repoter aja, eh salah ,,reporter aja .hehehee
bisa teman-teman simak ya.. (^_^)

 
Karena banyak nya buku saya pun jadi bingung mau nyari buku apa aja disana, tapi dari bingung mau nyari buku apa disana jadinya saya malah semangat deh mau nyari buku-buku yang belum di baca..liat tuh sampai berantakan buku yang ada di rak-rak bukunya, untung aja saya ga kenal sama yang dagang ,kalau kenal pasti saya di suruh beresin buku yang saya berantakin..hehe

 buku-buku yang di pamerin sih emang standar, sama aja kaya setiap pameran buka yang pernah saya datangin dan pameran buku tiap tahunnya, tapi asiknya kalau ada acara Book fair gini jadi seru loh, karna banyak diskon-diskon menarik yang membuat kantong ingin menjerit.hehee


 Tapi saya disitu sedikit bertanya , ko jakarta book fair tahun ini sedikit pengunjungnya, ?? di bilang sedikit pun sih ga ?? tapi semangat para pengunjung yang datang terlihat kurang antusias , beda loh saat Islamic Book Fair beberapa bulan yang lalu, karna waktu saya berkunjung di islamic book fair itu untuk jalan pun sedikit sulit karna raminnya pengunjung, bisa di lihat dari beberapa foto-foto disana yang sempat saya abadikan.. Hehee
  
ini di lantai 2 gedung istora senayan, padahal saat Islamic book fair itu di lantai 2 nya pun ada bebrapa stand penjual-penjual buku,Kaset-kaset Dvd,Vcd,Music, souvenir dan baju-baju muslim , tetapi bisa di lihat di foto ini , sangat sepi sekali...

tapi bisa di lihat, ada beberapa orang yang tetep semangat nyari-nyari buku disana...

buku-buku yang ada pun harga nya di obral dari mulai Rp.5.000,- sampai ada yang ratusan ribu,


 dan saya pun ga mau ketinggalan,, sambil numpang baca gratis.. (^_^)



 bahkan disana pun ada orang yang sepertinya bingung , tapi saya juga ga bisa menebak dan memastikannya dia bingungnya karena apa ? karena binggung mau beli buku apa atau mau beli buku tapi lupa bawa uang, hehe.
 disana pun Saya dan teman2 saya sedikit iseng-iseng untuk mengabadikan foto kami, ia bahasa anak sekaranya sih " narsis ", hehe
ga perduli apa kata orang, karna saya bilang ke teman-teman saya ," Udah ga usah di pikirin, yang bilang kita ga tau malu & narsis atau pengen baget exis itu pasti dia iri !", mau tau karna apa ?, di padahal pengen juga tuh foto-foto kayak gini , tapi sayang aja ga ada temannya.. sambil bergurau saya mengatakan hal itu, dan anehnya teman-teman saya prcaya , padahal saya hanya asal nomong saja.
bisa di lihat foto-foto narsis teman-teman saya... (^_^)


 
namun malampun datang dan kami harus mengakhiri perjalanan kami di istora senayan dalam acara jakarta book fair disana, mudah-mudahan jakarta book fair tahun depan saya masih bisa berkunjung ke acara tahunan ini,


Tulisan dan laporan yang singkat, tapi merupakan hari yang panjang saat di rasakan. rasanya ingin lama di acara itu dan punya uang yang banyak pastinya, supaya bisa bebas membeli buku apapun,hehehe.
tetapi seperti yang saya ungkapkan di awal cerita singkat ini, saya tak menyesal dan kelelahan sayapun terbalas dengan buku-buku yang saya dapatkan disana...
smoga buku-buku itu bermanfaat ..mungkin kalain harus kesana , walaupun 2 hari terakhir itu tanggal 9 & 10 juli terakhitr, jangan sampai kelewatan tuh , dari pada harus tunggu tahun depan...??? hehehhe

Jakarta,8-7-2011
Dn5
Reaksi: