Minggu, 17 Juli 2011

Kwalitas Pertanyaan dalam Diri

Jakarta, 15 Juli 2011
ya banyak tuntutan di tanggal itu, mungkin terlalu banyak untuk di sebutkan, lebai ya.. hehehe


tapi bukan mau cerita Hal itu tentunya , ada hal baru yang di coba , Jadi wartawan kampus , dapat tugas dari temen buat wawancara Dosen, walaupun hanya cuma wartawan kampus bukan  profesional tapi Cukup Lah buat Nambah Pengalaman,hehe
Karena adalah sedikit Niat dan keinginan mau jadi seorang jurnalis + Penulis , ia walau pun masih niat doank, hehe




Sepintas hasil wawancara nya Nih :


# Bagaimana membagi waktu dengan baik dari semua aktivitas bapak, dan apa motvasi Penyemangat dari semua aktifitas tersebut?
jawaban Beliau :              
Tidak ada sesuatu hal yang khusus , untuk pembagian waktu , yang jelas karena tugas kuliah merupakan tugas dari pimpinan , maka keajiban terbesar saya adalah studi ,selebihnya masih membantu mengajar

                Motivasi dalam kegiatan yang di lakukan dari semua aktivitas yang ada
yang pertama ,Di al Quran ada ayat yang menjelaskan ,” ...
berdirilah kamu”, Maka berdirilah, niscaya Allah akan meninggikan orang-orang yang beriman di antaramu dan orang-orang yang diberi ilmu pengetahuan beberapa derajat. dan Allah Maha mengetahui apa yang kamu kerjakan.(Q.S.Al Mujadalah 11). Dalam ayat tersebut di jelaskan Allah akan mengangkat orang2  yang beriaman dan berilmu pengetahuan di antaramu beberapa derajat  itu motivasi utama saya 







Saya Tanya # Bagaimana pandangan bapak terkait mahasiswa dan budayanya di UNJ sekarang ?
Jawaban Beliau :
Bicara tentang kampus UNJ, saya melihat perlu adanya peningkatan ,terutama  masih banyak mahasiswa UNJ yang tidak terlelu interest pada tempat-tempat atau sumner-sumber informasi , seperti  masih banyaknya mahasiswa yang nongkrong- nongkrong ,padahal  kan itu bukan budaya mahasiswa di lingkungan akademis ,harusnya perpustakaan , pusat kmputer yang diramaikan, browsing  , kalau saya meliahtnya ya seperti itu,perlu di tingkatkan aja.
hal tadi kan dari sisi akaedemis ,dari lihat dari sisi/sudut pandang  yang lain ,dari segi sosial juga  mungkin ke pesertaan mahasiswa pada kegiatan ekstra masih kurang , seperti ada  UKM , LDK ,KSR ataupun pramuka masih kurang diminati  oleh mahasiswa,padahal ormawa itu bagian dari laboratoriun untuk meningkatkan, misalnya  keterampilan komunikasi (communication skill) ,untuk bisa memanage orang lain, memahami  team work ,itukan sebenarnya lewat organisasi kemahsiswaan,  tapi hal tersebut masih kurang banyak di minati mahasiswa itu sendiri.
# Adakah keinginan dari bapak untuk memberikan pengarahan bagi mahasiswa yang lalai tersebut?
Jawaban Beliau : ########

Buat lebih jelasnya hasil wawancara itu , tunggu aja nanti Beli majalahnya, Karena dosen yang di wawancara ini, Tokoh hebat juga di Unj Loh, InsayAllah terbit Bulan ramadhan di kampus UNJ Ko.. #Promosi dikit.!! (^_^)-


Alhamdulilah beruntung saya Bisa dapet kesempatan kayak gini,walaupun awalnya ragu, males ,terpaksa apalah pokoknya yang ga ngenakin , tapi saat saya rubah pertanyaan dalam diri dari kenapa harus gw sih yang  wawancara..?? tapi gw Rubah kualitas bertanya dalam diri, gw  tanya?  apa sih nanti yang gw dapatin dari hasli wawancara ini,?? dan yap ..dalam waktu beberapa detik saja keberatan hati pun langsung berubah jadi semangat dan senyum yang ikhlas.
lumayan lah ada beberapa hikmah dan hal-hal baru yang bisa di ambil dari pelajaran jadi wartawan dadakan itu..
 , hehehe

Jumat, 08 Juli 2011

Jakarta Book Fair 2011

 

Hmm.... Ga nyesel deh Main ke istora Senayan tepatnya di acara " jakarta Book Fair 2011 ", Seru banget, udah gitu dapet buku banyak lagi , walaupun bukan buku-buku mahal tapi lumayan lah buat nambahin koleksi di perpustakaan pribadi..hehee
sedikit liputan kejadian dari TKP, alach macam repoter aja, eh salah ,,reporter aja .hehehee
bisa teman-teman simak ya.. (^_^)

 
Karena banyak nya buku saya pun jadi bingung mau nyari buku apa aja disana, tapi dari bingung mau nyari buku apa disana jadinya saya malah semangat deh mau nyari buku-buku yang belum di baca..liat tuh sampai berantakan buku yang ada di rak-rak bukunya, untung aja saya ga kenal sama yang dagang ,kalau kenal pasti saya di suruh beresin buku yang saya berantakin..hehe

 buku-buku yang di pamerin sih emang standar, sama aja kaya setiap pameran buka yang pernah saya datangin dan pameran buku tiap tahunnya, tapi asiknya kalau ada acara Book fair gini jadi seru loh, karna banyak diskon-diskon menarik yang membuat kantong ingin menjerit.hehee


 Tapi saya disitu sedikit bertanya , ko jakarta book fair tahun ini sedikit pengunjungnya, ?? di bilang sedikit pun sih ga ?? tapi semangat para pengunjung yang datang terlihat kurang antusias , beda loh saat Islamic Book Fair beberapa bulan yang lalu, karna waktu saya berkunjung di islamic book fair itu untuk jalan pun sedikit sulit karna raminnya pengunjung, bisa di lihat dari beberapa foto-foto disana yang sempat saya abadikan.. Hehee
  
ini di lantai 2 gedung istora senayan, padahal saat Islamic book fair itu di lantai 2 nya pun ada bebrapa stand penjual-penjual buku,Kaset-kaset Dvd,Vcd,Music, souvenir dan baju-baju muslim , tetapi bisa di lihat di foto ini , sangat sepi sekali...

tapi bisa di lihat, ada beberapa orang yang tetep semangat nyari-nyari buku disana...

buku-buku yang ada pun harga nya di obral dari mulai Rp.5.000,- sampai ada yang ratusan ribu,


 dan saya pun ga mau ketinggalan,, sambil numpang baca gratis.. (^_^)



 bahkan disana pun ada orang yang sepertinya bingung , tapi saya juga ga bisa menebak dan memastikannya dia bingungnya karena apa ? karena binggung mau beli buku apa atau mau beli buku tapi lupa bawa uang, hehe.
 disana pun Saya dan teman2 saya sedikit iseng-iseng untuk mengabadikan foto kami, ia bahasa anak sekaranya sih " narsis ", hehe
ga perduli apa kata orang, karna saya bilang ke teman-teman saya ," Udah ga usah di pikirin, yang bilang kita ga tau malu & narsis atau pengen baget exis itu pasti dia iri !", mau tau karna apa ?, di padahal pengen juga tuh foto-foto kayak gini , tapi sayang aja ga ada temannya.. sambil bergurau saya mengatakan hal itu, dan anehnya teman-teman saya prcaya , padahal saya hanya asal nomong saja.
bisa di lihat foto-foto narsis teman-teman saya... (^_^)


 
namun malampun datang dan kami harus mengakhiri perjalanan kami di istora senayan dalam acara jakarta book fair disana, mudah-mudahan jakarta book fair tahun depan saya masih bisa berkunjung ke acara tahunan ini,


Tulisan dan laporan yang singkat, tapi merupakan hari yang panjang saat di rasakan. rasanya ingin lama di acara itu dan punya uang yang banyak pastinya, supaya bisa bebas membeli buku apapun,hehehe.
tetapi seperti yang saya ungkapkan di awal cerita singkat ini, saya tak menyesal dan kelelahan sayapun terbalas dengan buku-buku yang saya dapatkan disana...
smoga buku-buku itu bermanfaat ..mungkin kalain harus kesana , walaupun 2 hari terakhir itu tanggal 9 & 10 juli terakhitr, jangan sampai kelewatan tuh , dari pada harus tunggu tahun depan...??? hehehhe

Jakarta,8-7-2011
Dn5

Senin, 04 Juli 2011

Korban Game Facebook

        Korban Game Facebook mungkin itu kata yang tetap buat saya saat liburan semester kali ini, bagaimana tidak, hampir setiap saat saya buka Facebook saya sempatkan untuk bermain game facebook ini, karena gamenya unik,menarik menurut saya cukup mengasikkan juga :)



Liat Nih kota Buatan saya di Game Facebook Ini... Ia cukup Teratur kan..hehehee
Liat di bawah ini gan Gambar kotanya...
Gimana menurut kalian tata kota letak saya di game Facebook ini, Lucunya lagi gara-gara tata letak kota yang seperti itu membuat saya di pilih sebagai walikota di game cityville ini, dan in membuat saya semakin senang memainkan game Facebook ini..Hehee
Bisa di liat nih saat saya di jadikan walikota, ini postingan dari Facebook saya .. (^_^)









ia mudah-mudahan game ini tidak melalaikan saya dalam hal yang lain..
saya yakin kalian pun pasti bisa memainkannya karena game ini cukup mudah..
saya beri sedikit Tips dalam bermain Game Facebook ini , 
  1. kalian mungkin bisa meng-Add Teman2 di forum atau halaman Cityville yang sama-sama memainkan game Facebook ini.
  2. saling berinteraksilah dengan teman-teman di forum itu, saling kirim-kirim hadiah dan jadikan mereka tetangga dalam game ini, karna itu sangat memudahkan kalian untuk memainkan geme ini.
Selamat mencoba dan Bermain game Facebook ini jika kalian tertarik

Dinz